Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

23544185
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
12670
19727
127808
21293541
359752
573992

Сегодня: Авг 20, 2017




В Рязани прошли публичные слушания по «Есенинской Руси»

PostDateIcon 15.05.2017 18:44  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 434

В Рязани прошли публичные слушания по «Есенинской Руси»

Горожане предложили сократить площадь достопримечательного места и развивать в Солотче туристические маршруты по воде и суше.

В четверг, 11 мая, в Рязани прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генеральный план города.

Корректировки, вносимые в документ, касались отображения в Генплане границ достопримечательного места «Есенинская Русь». В него, кроме территорий Рыбновского и Рязанского района, входит и посёлок Солотча. Граница, сообщила начальник отдела управления градостроительства и архитектуры Татьяна Барсук, проходит по улицам Санаторной, Почтовой, Железнодорожной. То, что посёлок вошёл в достопримечательное место, открывает перед Солотчей возможности развития туристической инфраструктуры — город может участвовать в федеральных программах развития достопримечательных мест.

slushaniya 01
slushaniya 02
slushaniya 03

До начала слушаний в комиссию предложений и замечаний не поступало. Участие в слушаниях приняли 9 человек — жители посёлка и представители санатория «Солотча». Горожане поинтересовались у представителей власти, какие ограничения будут введены в связи с новым статусом посёлка. По их словам, ограничения могут существенно осложнить жизнь в Солотче. Как пояснили присутствующим Татьяна Барсук и заместитель начальника государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Наталья Гончарова, необходимые требования к постройкам будут выработаны после принятия регламентов, разработанных для каждой из территорий, входящих в границы достопримечательного места. Сейчас документы находятся на рассмотрении в министерстве культуры РФ. Сказать о сроках их принятия докладчики затруднились, однако пообещали, что, прежде чем быть принятыми в работу, регламенты будут рассмотрены на публичных слушаниях. Представители санатория «Солотча» высказали озабоченность судьбой здравницы, действующей в посёлке с 20-х годов прошлого столетия. Сейчас санаторий проводит реконструкцию одного из корпусов — сотрудники учреждения опасаются, что им вовсе запретят проводить какие-либо работы. Некоторые участники слушаний и вовсе предложили властям отказаться от включения Солотчи в границы достопримечательного места. По их словам, Есенин бывал здесь однократно и эти факты не являются основанием для включения посёлка в границы достопримечательного места. Горожане призвали власти задуматься над развитием туристической инфраструктуры посёлка, развивать познавательные маршруты по суше и воде. При опросе мнений участники слушаний затруднились обозначить свою позицию по обсуждаемому вопросу, сославшись на формальный характер слушаний. Некоторые воздержались.

Заключение по итогам слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

РИА «7 НОВОСТЕЙ» 11.05.2017

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика