Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

67916336
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
102644
60317
587035
64940475
1739586
3595494

Сегодня: Июнь 23, 2024




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Творчеству Сергея Есенина посвятили литературный вечер, прошедший в Таджикистане

PostDateIcon 11.04.2024 18:37  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 591

Творчеству Сергея Есенина посвятили литературный вечер в Бустоне

EseninS
В таджикистанском городе Бустоне состоялся литературный вечер, посвящённый творчеству классика русской поэзии Сергея Есенина. Участники мероприятия услышали, как произведения поэта звучат на русском, таджикском и китайском языках, сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане.

Литературный вечер был организован в Институте Конфуция при Горно-металлургическом институте Таджикистана в Бустоне. Было отмечено, что стихи русского поэта переводились на многие языки, включая таджикский.

Участников мероприятия познакомили с русистом Сюй Сяодуном, который представил переводы текстов Сергея Есенина на китайский язык в стиле древних стихов династии Тан и Сун. Аудитория услышала, как произведения русского поэта звучат на китайском и русском языках.

Гостем вечера стал генконсул России в Ходженте Сергей Ланкин и исполняющая обязанности главы представительства Россотрудничества в Таджикистане Татьяна Мудрова. Выступая перед собравшимися, она назвала Сергея Есенина «поэтом русской природы».

Русский дом в Ходженте представил полотна таджикского художника Фариза Мухитдинова, написавшего русские пейзажи после прочтения стихов русского классика.



«Русский мир» 8.04.2024

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика