Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

45766615
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
6048
13707
19755
43652203
379622
267058

Сегодня: Сен 27, 2022




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

«Есенинские» спектакли в Якутии, Бурятии и Тыве

PostDateIcon 29.06.2022 21:30  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 737

Рязанский ТЮЗ покажет «есенинские» спектакли в Якутии, Бурятии и Тыве

esenin tur
23 июня состоялась пресс-конференция по случаю реализации проекта-победителя конкурса Президентского фонда культурных инициатив, созданного Рязанским театром юного зрителя и Государственным музеем-заповедником С.А. Есенина — «Есенинский гастрольный тур».

Проект направлен, в первую очередь, на сохранение культурного наследия: программа состоит из двух спектаклей по произведениям С. Есенина «Яр» и «Анна Снегина». В антрактах зрители смогут познакомиться с биографией и творческой деятельностью поэта в формате «кофры» — книги, в которой представлена информация о музейных экспонатах. Спектакли покажут жителям Якутии, Бурятии и Тывы. В «Есенинский гастрольный тур» ТЮЗ отправится в октябре.

В 2021 году «Есенинский гастрольный тур» прошёл проверку на Дальнем Востоке, в таких городах, как Хабаровск и Владивосток. Команда театра в составе 32-х человек проделала колоссальные логистические операции, а уж про транспортировку декораций совместно с выставкой музея-заповедника и вовсе можно слагать легенды!

Как отметила художественный руководитель театра Марина Есенина, данный проект имел большой успех среди молодёжи, в особенности он позволил им представить свой взгляд на творчество Сергея Есенина и показать видение личности поэта под новым углом.

Заявителем проекта является Екатерина Филиппова, президент Фонда сохранения и поддержки культурного наследия Рязанской области, заслуженный учитель Российской Федерации. Её обращение трогало до глубины души:
«…после этих встреч с искусством, с поэзией… Ты видишь зрителей. Отдачу от того, что происходит. И желание почитать Есенина, окунуться в настоящую поэзию. Понимаешь, что надо участвовать в этих проектах».

Во время мероприятия на связь вышли представители Бурятского государственного русского драматического театра имени Бестужева и Тувинского национального музыкально-драматического театра им. Виктора Кок-оола, поблагодарив за предоставленную возможность познакомиться с творчеством поэта и с пожеланиями на скорейшую встречу с рязанскими гостями.

Один из сооснователей проекта — директор Государственного музея-заповедника С.А. Есенина Борис Иогансон. Он рассказал, что за последние 10 лет музей-заповедник воплотил более 200 выставок, как по России, так и за рубежом, но сотрудничество с ТЮЗ — это новый опыт и новый формат.

Завершилось мероприятие отрывком произведения «Письмо к женщине»:

Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием, Вас помнящий всегда
Знакомый ваш Сергей Есенин.

РИА «7 НОВОСТЕЙ» 27.06.2022

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика