Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

24774741
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3981
20661
42972
22582799
377185
646231

Сегодня: Окт 18, 2017




Будущим учителям показали спектакль о Сергее Есенине

PostDateIcon 13.04.2017 19:11  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 848

Будущим учителям показали спектакль о Сергее Есенине

15 лет в стенах Гатчинского педагогического колледжа имени К. Д. Ушинского не было выступлений известного Санкт-Петербургского историка, журналиста и актёра Анатолия Низовцева.

NizovcevAС 1975-2004 годы Анатолий Алексеевич регулярно выступал перед студентами со своими моноспекталями. Ребята в своё время познакомились с его программами «Встречи в Краснодоне», «Герои не умирают», «Вечный огонь Краснодона», «Мир Вашему дому… — В. Высоцкий», «Не жалею, не зову, не плачу… — С. Есенин», «Мир Эдит Пиаф», «Фредди Меркьюри» и другие.

И вот снова встреча с преподавателями и студентами колледжа. Актёр представил зрителям спектакль о жизни великого русского, советского и европейского поэта Сергея Есенина. Изучением творчества поэта Анатолий Низовцев занимался с середины 60-х годов прошлого столетия, встречаясь с младшей сестрой поэта, Александрой Александровной Есениной, сыном поэта — Константином, дочерью Татьяной, Шаганэ Тальян и Ирмой Дункан.

С первого и до последнего слова представление завораживало всех зрителей, рассказ шёл от первого лица. Перед нами был сам Сергей Есенин. Его детство и юность в селе Константинове, учился в школе, а затем в педагогическом реальном училище в Спас-Клепиках, первый приезд в Москву к отцу, где работал в мясной лавке, первая ссора с отцом. Отъезд в Константиново. Снова в Москве — работа в книжных магазинах, но их закрыли, и снова Константиново. Собирает все свои стихи в толстую тетрадь. И снова в Москве. Встреча с Анной Изрядновой, работа в издательстве Сытина, знакомство с Владимиром Поповым — директором детских журналов, первые стихи и первая популярность в Москве, рождение сына Юры. Знакомство с Александром Блоком. Призыв в армию. Служба в санитарном поезде, знакомство с императрицей, февральская революция, знакомство с Зинаидой Райх, свадьба, рождение дочери Татьяны, переезд вместе с русским правительством в Москву, издание первых книг. Развод с Райх, рождение сына Кости, знакомство с Мариенгофом, неустроенность быта. Знакомство с Айседорой Дункан, свадьба, поездка во Францию, Италию, Америку. Мысль о скорейшем возвращении в родные края становилась всё неотвратимее: охваченная тоской и грустью, почти умолкает муза поэта. Есенин в России, развод с Дункан, плодотворная творческая деятельность. Поездка в Ленинград, на Кавказ, прилив сил и творчества, семейная неустроенность, встреча с Софьей Толстой, развод с Софьей Толстой, неурядицы со здоровьем, психиатрическая клиника, побег в Ленинград, несбыточность надежд, и 28 декабря 1925 трагическая смерть в гостинице «Англетер», и прощание с поэтом.

Вся встреча проходила на одном дыхании. Слушали удивительно, ярко. Ведь программа сопровождалась романсами на стихи Сергея Есенина и обилием фотодокументов из жизни поэта. Собравшиеся тепло принимали исполнителя и благодарили его за удивительное выступление. Зрители вручили исполнителю цветы и приобрели автографы актёра на память.

Александр ШИРОКИЙ
Информационное агентство МАНГАЗЕЯ. 11.04.2017

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика