Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

22580048
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
1326
15929
49374
20385467
613155
648994

Сегодня: Июнь 29, 2017




«Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?»

PostDateIcon 07.10.2015 08:33  |  Печать
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1847

«Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?»
Выставка-биография Сергея Есенина по спектаклю Андрея Денникова «Исповедь хулигана»

afisha Dennikov

8 октября, четверг, 16.00

В рамках проведения юбилейных мероприятий музея, посвященных 120-летию со Дня рождения С.А. Есенина 8 октября в отделе музея на Клязьминской открывается выставка кукол ГАЦТК им. С.В. Образцова «Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?».

Выставка позволяет увидеть судьбу поэта посредством демонстрации фотоматериалов из спектакля «Исповедь хулигана» и с помощь уникальных кукол из музея театра. Поистине такой эту выставку предвидел создатель спектакля и исполнитель главной роли Андрей Денников. Куклы, исполненные по его же эскизам, возможно, позволят более детально и конкретно воспринимать эпоху и людей, окружавших поэта, а фотографии, сделанные во время спектакля, передадут эмоции артиста и ощущения зрителей во время исполнения спектакля.

О жизни Есенина написано много книг, снято кинофильмов и поставлено спектаклей. Один из спектаклей был создан в 2002 году на сцене ГАЦТК им. С.В. Образцова Андреем Денниковым. Ещё никогда до этого момента поэзия Сергея Есенина не была представлена посредством искусства театра кукол. Андрею Денникову это удалось. Он стал не только автором сценария и режиссёром спектакля, но и исполнителем роли самого Поэта.
Андрей Денников назвал свой спектакль «Исповедь хулигана», тем самым определив жанр постановки — публичная исповедь Есенина перед его слушателями. Режиссёр решил представить судьбу великого русского поэта в виде моноспектакля, где образ Есенина — это драматическая роль, а все окружающие его люди — это куклы в его же руках. Получался интереснейший эффект: зритель видел есенинскую эпоху глазами самого же Есенина. Кукольное воплощение поэтического Петрограда, революционной Москвы, семьи, друзей и любимых женщин поэта с одной стороны детально точны, а с другой — несут в себе поэзию, так как кукла уже сама по себе произведение искусства.

Спектакль «Исповедь хулигана» шёл на сцене девять лет, и всегда с аншлагами… Как вдруг успех постановки прерывает тяжёлая болезнь автора, оказавшаяся фатальной как для него, так и для спектакля. Постановка была снята с репертуара театра, в связи с несвоевременной кончиной Андрея Денникова.

Адрес: ул. Клязьминская, д. 21, корп. 2
Проезд:
— станция метро «Петровско-Разумовская», далее автобус 672 до остановки «81-я городская больница», далее пешком, или автобус 63 до остановки «ул. Клязьминская», вперед 150 м;
— станция метро «Алтуфьево», далее автобус 774 до остановки «81-я городская больница».

Подробная информация по телефону 8-495-483-95-15.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
http://rent-a-car24.ru/ как открыть прокат авто бизнес план прокат авто.