Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

22540542
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
9868
14713
155075
20189463
573649
648994

Сегодня: Июнь 26, 2017




В Рязани состоялось рабочее совещание по вопросам развития музея-заповедника С.А. Есенина

PostDateIcon 21.04.2016 19:13  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 902

Сергей Филимонов: Мы сделаем Константиново украшением туристических маршрутов Рязанской области

Во вторник, 19 апреля, в Рязани состоялось рабочее совещание по вопросам развития музея-заповедника С.А. Есенина.

FilimonovВице-губернатор Сергей Филимонов отметил объём проделанной работы и подчеркнул, что развитие музея-заповедника будет активно продолжаться. Он рассказал, что в перспективе ещё немало важных для региона дел: реставрация ряда объектов, снос построек советского периода.

— В перспективе мы сделаем Константиново украшением туристических маршрутов, проходящих по территории области, — сказал Сергей Филимонов.

В совещании приняли участие министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов, начальник государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин, директор музея-заповедника С.А. Есенина Борис Иогансон, член рабочей группы по созданию Достопримечательного места «Есенинская Русь» профессор Ольга Воронова, ряд руководителей профильных ведомств.

Борис Иогансон рассказал о новейших поступлениях в фонды музея-заповедника. По словам директора музея, принять в дар один из богатейших есенинских архивов — собрание главного есениноведа России Юрия Львовича Прокушева стало возможно лишь после открытия нового современного фондохранилища, в котором соблюдаются самые жёсткие требования к хранению экспонатов.

Профессор Ольга Воронова изложила точку зрения авторитетных представителей научного и экспертного сообщества, предметно занимающихся изучением творчества и биографии С.А. Есенина, принимавших активное участие в подготовительной работе по созданию Достопримечательного места «Есенинская Русь» и неоднократно посещавших с. Константиново.

— В целом, проведена огромная работа, и достигнуты серьёзные результаты. В России пока не создано ничего подобного, — сказала Ольга Воронова.

РИА «7 НОВОСТЕЙ» 19.04.2016

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика