Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

22540739
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
10065
14713
155272
20189463
573846
648994

Сегодня: Июнь 26, 2017




В Перми снесут недостроенный дом с портретом Есенина

PostDateIcon 12.07.2016 08:26  |  Печать
Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1049

Долгострой с портретом Есенина в Перми собираются снести

Perm houseВ Перми скоро не станет одного из самых знаменитых долгостроев города — здания с портретом известного российского поэта Сергея Есенина. Об этом журналистам стало известно от автора рисунка Александра Жунёва.

Здание, о котором идёт речь, расположено на пересечении улиц Луначарского и Куйбышева. Теперь там может появиться новый дом, а знаменитый на весь город портрет Есенина уйдёт в небытиё. По словам Жунёва, владельцы долгостроя рассматривают все варианты сохранения изображения. Самым элементарным в данном случае является написание нового портрета, но уже на здании, которое возведут вместо снесённого долгостроя.

В социальных сетях Александр Жунёв написал: «В скором времени будут сносить многоэтажный дом, на котором я нарисовал портрет Сергея Есенина. Я не знаю, стоит ли строительной фирме аккуратно снимать плитки с рисунком, а потом крепить их на новое здание. Ведь для заказчика это будет стоить немалых денежных вложений. Мне проще всего нарисовать портрет Есенина уже на новом здании, но под большим вопросом — когда именно оно появится».

Портрет знаменитого поэта появился на долгострое в 2009 году. Также на здании художник изобразил берёзу и стихи Есенина. Данный рисунок моментально обрёл огромную популярность среди местного населения.

Пермский бизнес портал «ГлобалПермь.ру» 04.07.2016

Комментарии   

+1 #1 RE: В Перми снесут недостороенный дом с портретом ЕсенинаНаталья Игишева 15.07.2016 20:16
Странная все-таки вещь глобализация: живя от этого долгостроя в двух кварталах, о предстоящем сносе я узнала отсюда. А если оставить философию в стороне, то новость это весьма и весьма печальная: я надеялась, что здание все-таки достроят (в конце концов, ТРК «Колизей» – это тоже у нас в городе – еще при советской власти затеянный как концертный зал, в общей сложности больше 35 лет то строили, то НЕ строили, но в итоге все-таки до ума довели и в строй запустили; название, которое комплекс носит сейчас, прилипло к нему в народном сознании еще на «долгостройном» отрезке его многострадально го житья-бытья). Дай-то Бог, чтобы хоть портрет со временем все-таки восстановили, а то без него на улице будет как-то… пусто, что ли.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика