Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

23514309
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2521
18403
97932
21293541
329876
573992

Сегодня: Авг 19, 2017




В Перми снесут дом с портретом Сергея Есенина

PostDateIcon 12.04.2017 19:44  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 609

В Перми снесут дом с портретом Сергея Есенина

Дом на перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского, на котором нарисован гигантский портрет поэта Сергея Есенина, будет снесен до конца года.

Сейчас на площадке возле дома работает строительная техника, которая сносит здание. Будущее площадки на месте дома пока не известно. Не исключено, что земля под зданием будет передана в аренду.

На перекрестке улиц Куйбышева и Луначарского в конце 1980-х годов планировали построить новый корпус Пермской медакадемии, однако в следующем десятилетии начались проблемы с финансированием и стройка была заморожена. Долгострой приобрел известность в 2009 году, когда на торце здания уличный художник Александр Жунев нарисовал гигантский портрет Сергея Есенина.

Perm
В прошлом году на своей странице в социальной сети он сам сообщил о предстоящем сносе здания и судьбе своей работы. Автор арт-объекта заявил, что готов нарисовать портрет Есенина заново, когда на этом месте будет возведено новое здание.

«Скоро будут сносить здание, где нарисован портрет Есенина. Как думаете, стоит ли строителям аккуратно снимать плитки с портретом, чтобы потом их повесить на новое здание? Правда, это будет стоить для заказчика немалых денег. Такой вопрос мне сейчас задали владельцы здания. А я и сам не знаю. Мне самому было бы легче новый портрет нарисовать на новой стене. Но когда она еще появится?» — написал он.

Комментарии   

0 #3 RE: В Перми снесут дом с портретом Сергея ЕсенинаНаталья Игишева 26.04.2017 16:02
Все, сносят: уже и портрет частично разобрали. :(
Цитировать
0 #2 RE: В Перми снесут дом с портретом Сергея ЕсенинаНаталья Игишева 13.04.2017 09:31
Вроде и впрямь неважная идея была там Есенина рисовать, только от этого нисколько не легче. Надеялась я, что здание достроят и портрет останется на своем месте, но, видно не судьба. Жаль. Очень жаль. Пусто как-то на улице без него будет – пусто и холодно. Раньше, бывало, идешь мимо и думаешь: «Вот это нарисован человек, убитый за правду» – и на душе становится светлее от мысли, что есть люди, которым правда дороже жизни (Есенин хоть и давным-давно жил, но у Бога-то все живы). А теперь ничего этого больше не будет.
Хоть такая грустная тема и не располагает к праздничному настроению, но все же поздравляю всех православных с наступающим праздником Пасхи. Дай Господь вам, братья и сестры, всевозможных земных и небесных благ, но прежде всего – чтобы у каждого из нас было в душе хоть по 10% той любви ко всему Божьему миру и того мужества, какими обладал безвинно убитый Сергей Александрович, и чтобы нам довелось увидеть торжество правды о его жизни и смерти. Христос воскресе!
Цитировать
+1 #1 RE: В Перми снесут дом с портретом Сергея ЕсенинаЕлизавета 12.04.2017 20:00
Получается двойная или тройная реклама автору проекта, известного своими эпатажными выходками.Что дом обречен было заранее известно.Этот дом долгострой, который никто не собирался достраивать, и стоит он на отшибе. Настоящая любовь к поэту не должна выливаться в попытки налепить его светлый лик где ни попадя ради собственного пиара.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика