Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

36330160
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
11015
11721
92379
34150915
154003
363756

Сегодня: Июль 12, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

В Орле продают Музей Есенина

PostDateIcon 03.02.2020 15:10  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 542

В Орле продают Музей Есенина
Для коллекции редких экспонатов ищут нового хозяина после смерти прежнего владельца

Orel avito
Частный музей Сергея Есенина появился в Орле 16 лет назад. Маленькая квартирка в центре города вместила в себя сотни редких предметов, но об этом знали далеко не все.

Бессменным руководителем музея в доме № 62 по улице Комсомольской, на месте деревянного дома Зинаиды Райх, был есениновед Георгий Агарков. Долгие годы он хотел сделать собранную коллекцию общедоступной и получить официальный статус музея поэта, но не вышло. Пенсионер так и продолжал проводить бесплатные частные экскурсии для всех желающих.

— Ко мне приезжали и специалисты-музейщики из Рязани, посмотрели и высоко оценили моё собрание, — говорил Георгий Агарков в одном из своих интервью местным СМИ.

Коллекцию он начал собирать ещё в студенчестве, когда проходил практику на малой родине Сергея Есенина, где познакомился с его младшей сестрой Шурой. Она и рассказала ему о поэте, подарила первые памятные подарки.

Постепенно собрание выросло до трёх стендов и одиннадцати витрин. Среди экспонатов оказались 700 редких книг Есенина, письма из семейного архива, фотографии, автографы сестры и его детей Татьяны и Константина, и даже посмертная маска из гипса.

Однако, как стало известно «Комсомолке», полгода назад Георгий Агарков умер и содержать дорогую коллекцию больше некому. В итоге частный литературный музей выставлен на продажу.

— Продаётся музей Есенина, ценители искусства поймут о чем речь, продаётся без помещения, только стеллажи и все что связанно с писателем, — гласит объявление на одном из рекламных сайтов.

Мы связались с продавцами, родственниками Георгия Агаркова, и нам подтвердили, что коллекция действительно продаётся. Правда, пока желающих купить музей не нашлось.

Наталья Меркулова
28.01.2020 г.
Источник: «Комсомольская правда» — Орёл

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика