Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

22485932
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
25468
20829
100465
20189463
519039
648994

Сегодня: Июнь 23, 2017




В Нальчике состоялся литературный вечер, посвященный творчеству Сергея Есенина

PostDateIcon 29.02.2016 16:47  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1462

В Нальчике прошел вечер Есенина

В Государственном концертном зале в Нальчике состоялся литературный вечер «2 часа поэзии», посвященный творчеству Сергея Есенина.

Nalchik
Организованный продюсерским центром «Zhan Bakhun Production» вечер был запланирован на октябрь и приурочен к юбилею поэта, однако его пришлось провести позже.

«Так сложилось, что Кавказ оказался важным для истории русской литературы регионом. В своё время здесь черпали вдохновение А. Пушкин и М. Лермонтов, здесь же родился великий советский поэт В. Маяковский. Побывал здесь и Сергей Есенин, который написал замечательный цикл «Персидские мотивы». В творчестве Есенина много граней, и каждый находит в нем «своего» Есенина. Край, полный романтики, где живут горцы, разводят скакунов и поют прекрасные песни — таким видел Кавказ С. Есенин», — сообщила организатор литературного вечера продюсер Жанна Бахунова.

«Кавказскому читателю Есенин близок благодаря особому умению выражать чувства человека и широту его души», — отметила организатор.

На вечере исполнялись стихотворения поэта, звучали романсы и песни на стихи С. Есенина в исполнении Ирины Дауровой, Мурата Заидова, Карины Лаховой. Были показаны танцевальные композиции от Марьяны Саральп и группы Step Dance, видеоролики о жизни поэт.

Все желающие могли выйти на сцену и прочитать любимое произведение поэта.

На вечере, который вела известная и опытная Татьяна Третьяк, в качестве гостей присутствовали члены Союза писателей КБР — главный редактор журнала «Литературная Кабардино-балкария» Хасан Тхазеплов, поэт Светлана Моттаева, доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

Также специальным гостем вечера был заслуженный журналист КЧР, поэт Зураб Бемурзов, который прочитал свой перевод знаменитого стихотворения Сергея Есенина «Письмо матери» на кабардинском языке.

«Зрителей на вечере было не так много, как хотелось бы. Но больше, чем на первом литературном вечере А.С. Пушкина, проведенном центром в июне 2015 г. Думаю, публику можно постепенно формировать», — отметила Ж. Бахунова.

Вход был свободным, однако осуществлялся сбор денег на лечение больного мальчика Инала Мамаева, нуждающегося в пересадке костного мозга. Как сообщили организаторы вечера, была собрана довольно значительная сумма.

РИА «Кабардино-Балкария» 26.02.2016

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика