Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

24885922
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
16449
19198
154153
22582799
488366
646231

Сегодня: Окт 23, 2017




В Константиново Дмитрию Медведеву подарили книгу о Сергее Есенине

PostDateIcon 07.09.2015 11:41  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1824

Дмитрий Медведев получил в подарок книгу Игоря Евсина о Сергее Есенине

4 сентября. Рязань. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках рабочего визита в Рязанскую область 1 сентября побывал в Музее-заповеднике С.А. Есенина и посетил Казанскую церковь села Константиново.

Evsin Put k boguКак сообщил об этом визите настоятель Казанского храма протоиерей Александр Куропаткин: «Председатель правительства РФ ознакомился с росписью Казанского храма, поинтересовался проблемами в его реставрации и пообещал содействие в решении проблем восстановления храма. После переговоров с Дмитрием Медведевым я преподнес ему в подарок книгу Игоря Евсина «Сергей Есенин. Путь к Богу». Медведев поблагодарил за столь необычную по тематике книгу. Ведь это первая книга о Есенине, которая издана под эгидой издательского отдела Русской Православной церкви».

Напомним, что книга известного рязанского православного писателя Игоря Евсина «Сергей Есенин. Путь к Богу» была недавно выпущена в свет московским издательством Сретенского монастыря.

Игорь Евсин, комментируя преподнесение в подарок его книги о Сергее Есенине председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, сказал, что весьма рад этому событию, поскольку на сегодня очень важное место в работе как президента, так и правительства России занимает вопрос консолидации нашего общества. «Объединительное значение творчества Сергея Есенина, как в прошлом, так и в настоящем, очень велико — сказал Игорь Евсин в интервью новостному отделу ИМ ЗЕРНА. — Об этом говорит тот факт, что в предреволюционное время его стихи читали и крестьяне, и дворяне, прославленные во святых Царица Александра Федоровна, Царевны и Великая Княгиня Елизавета Федоровна, а после революции — большевистские вожди: Ленин, Троцкий, Свердлов, Дзержинский, Киров, Орджоникидзе и, позднее, Сталин».

«Сегодня Сергей Есенин также объединяет расколотое по экономическому положению и политическим взглядам российское общество своим творчеством. Надеюсь, что моя книга будет полезна для Дмитрия Медведева в его служении России» — отметил Игорь Евсин.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Nissan отзывает 46 тысяч Cube в США из-за утечки топлива | Авто