Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

21230417
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4323
23994
47758
19048776
550243
480510

Сегодня: Апр 26, 2017




В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина открывается выставка изданий, посвященных творчеству поэта Сергея Есенина

PostDateIcon 10.11.2016 16:16  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 362

В Рязанской области откроется выставка изданий, посвященных творчеству поэта Сергея Есенина

McVay vystavka3 ноября в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина откроется выставка изданий исследователей разных стран, посвященных творчеству поэта Сергея Есенина. Это часть колоссального архива, совсем недавно переданного музею-заповеднику известным британским русистом Гордоном Маквеем.

В числе представленных особо ценных изданий будут монографии, а также три тома докторской диссертации Г. Маквея. Отдельного внимания заслуживает публикация его книги «Жизнь Есенина», выпущенная в 1999 г. на албанском языке. Особое место на выставке займет раздел, посвященный исследованиям английской славистки Джесси Дэвис, как и Г. Маквей, бывавшей в Константинове. Среди представленных изданий — работы Франчески де Грааф, поступившие в коллекцию Г. Маквея в числе самых ранних и известные как одни из первых зарубежных изданий, посвященных творчеству Сергея Есенина. Обе книги были выпущены в 1933 г. на французском языке. Интересен также труд Владимира Познера «Обзор современной русской литературы», опубликованный в 1929 году в Париже. В числе редких экспонатов представлены изданные в Лондоне книги «Русская поэзия. Антология» (1927 г.), «Советская литература. Антология» (1933 г.), а также книга Мориса Дюмениля «Айседора Дункан в Южной Америке» (1932 г.).

Посетители выставки также смогут познакомиться с переводами стихотворений С.А. Есенина на немецкий, английский, французский, польский, шведский и другие языки. А живописные работы 60-70-х гг. народного художника России А.М. Титова позволят увидеть село Константиново таким, каким оно запомнилось британскому исследователю Гордону Маквею во время его визита.

«Рязанские ведомости» 01.11.2016

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика