Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25830348
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
7212
23058
144083
23545103
205780
571638

Сегодня: Дек 11, 2017




В Баку презентован «Есенинский альманах»

PostDateIcon 05.02.2016 15:57  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1698

В Баку презентован «Есенинский альманах»

Baku«Есенинский альманах» представлен в Союзе писателей Азербайджана, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в представительстве Россотрудничества в республике.

В Союзе писателей Азербайджана представили специальный выпуск альманаха поэзии и прозы «Здравствуй, Баку!», который посвящён великому русскому поэту Сергею Есенину.

Инициатива издания «Есенинского альманаха» принадлежит члену Союза писателей и Союза журналистов Азербайджана, поэту, переводчику Алине Талыбовой. Ее идею активно поддержали главный редактор журнала «Литературный Азербайджан» Солмаз Ибрагимова и председатель общественного объединения «Содружество» Татьяна Керимова.

«Сергей Есенин, будучи глубоко русским поэтом, сумел прочувствовать и воспеть в своих стихах красоту Азербайджана, искренность и доброту кавказцев», — подчеркнул председатель Союза писателей Азербайджана Анар Рзаев, приветствуя собравшихся.

Затем прозвучали произведения С. Есенина в исполнении актрисы Азербайджанского Государственного русского драматического театра, Народной артистки Азербайджана Людмилы Духовной и других артистов.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Коннов вручил А. Талыбовой Почетную грамоту, которой поэтесса удостоена за популяризацию литературного наследия русских и азербайджанских писателей и поэтов.

А. Зейдуллаева
«Интерфакс-Азербайджан» 05.02.2016

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика