Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

34398891
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5113
10121
36074
32284307
230855
319118

Сегодня: Янв 23, 2020




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

С. Есенин в гостях у А.Н. Островского

PostDateIcon 26.10.2019 15:42  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 265

В Костромской области покажут рукописи и личные вещи рязанского поэта

30 октября в Государственном мемориальном и природном музее-заповеднике А.Н. Островского «Щелыково» откроется выставка из фондов Государственного музея-заповедника С.А. Есенина «Знакомый Ваш Сергей Есенин».

Экспозиция знакомит с основными этапами жизни и творчества поэта и его родиной — селом Константиново. На выставке будут представлены прижизненные издания Сергея Есенина «Радуница» и «Берёзовый ситец», рукописи поэта, фотографии.

Radunica Esenin 1910 Esenin 1925

Посетители увидят личные вещи Сергея Александровича, его родителей Татьяны Фёдоровны и Александра Никитича, последней константиновской помещицы Лидии Ивановны Кашиной.

Украшением экспозиции станут полотна рязанских художников С.Ф. Якушевского, А.М. Титова, Л.Г. Виноградова и других живописцев, запечатлевших окрестности Константинова в разное время года.

Yakuschevsky Titov

3 ноября во время Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» для гостей Щелыкова выступит песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

Выставка будет работать до 30 ноября.

Источник: группа «Государственный музей-заповедник С.А. Есенина» в ВК

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика