Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25830881
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
7745
23058
144616
23545103
206313
571638

Сегодня: Дек 11, 2017




Постановление о создании «Есенинской Руси» может быть принято в этом году

PostDateIcon 23.07.2015 17:35  |  Печать
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2589

Губернатор поручил правительству Рязанской области разработать комплекс стимулирующих мер для поддержки и возрождения старинных рязанских усадеб

РЯЗАНЬ, 21 июля. /ТАСС/. Власти Рязанской области рассчитывают, что постановление о внесении достопримечательного места «Есенинская Русь» в единый государственный реестр объектов культурного наследия может быть принято правительством РФ уже в этом году. Об этом заявил во вторник губернатор Олег Ковалев.
dom roditeley-2
«Сейчас необходимо продолжить активное взаимодействие с правительством, министерством культуры, чтобы уже в этом году было утверждено постановление правительства РФ о создании достопримечательного места "Есенинская Русь"», — сказал Ковалев на заседании правительства региона.

Губернатор поручил правительству Рязанской области разработать комплекс стимулирующих мер для поддержки и возрождения старинных рязанских усадеб. «Надо разработать комплекс стимулирующих мер, в том числе финансовых, с тем, чтобы заинтересовать и привлечь бизнес к восстановлению памятников архитектуры, сделать из них туристические объекты», — отметил Ковалев.

Работа над созданием достопримечательного места «Есенинская Русь» велась с лета 2014 года, в ней приняли участие десятки специалистов, представителей общественности, ученых-есениноведов, краеведов, архитекторов, юристов. В состав нового культурного объекта вошли мемориальные места, связанные с жизнью и творчеством поэта Сергея Есенина, предметы культурного наследия, в том числе археологического, ценные ландшафты.

Предлагаемая территория «Есенинской Руси» составляет 45 тысяч гектаров. В целом в границы достопримечательного места проектировщики включили территории 42 населенного пункта.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика