Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25961025
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
16025
21718
137889
23686265
336457
571638

Сегодня: Дек 16, 2017




Министр культуры Рязанской области прокомментировал публикацию об отклонении проекта достопримечательного места «Есенинская Русь»

PostDateIcon 06.03.2015 19:54  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2431

Виталий Попов прокомментировал публикацию об отклонении проекта достопримечательного места «Есенинская Русь»

Popov VitalyМинистр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов на пресс-конференции 5 марта прокомментировал публикацию в газете «Известия»информации о том, что Минкульт РФ не примет проект достопримечательного места «Есенинская Русь», подразумевающий сокращение зон охраны музея-заповедника Сергея Есенина в 2,5 раза. Напомним, федеральные чиновники не приняли презентацию компании ООО «Градостроительная мастерская», которая предложила исключить из предмета охраны ряд населённых пунктов общей площадью около 23 тысяч га, из-за того что не нашла их связи с жизнью и творчеством великого поэта. Директор департамента культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов отметил «Известиям», что предложения компании не отвечают исторической справедливости, связанной с жизнью Есенина.

Виталий Попов уточнил, что приказ министра культуры и туризма Рязанской области о выявлении достопримечательного места был принят 8 апреля прошлого года. Это главный документ, который предотвратит самовольное строительство на этой территории.

— У нас есть техническое задание, где до 1 ноября должны предоставить проектировщики вариант границ и предметы охраны. Следующий срок, который там стоит, — это конец июня этого года, когда документ должен быть. В принципе, каких-то тем с тем, что завернуло, не предполагается. Проектировщики работают сами и представляют некие материалы для обсуждения. У нас в ближайшее время состоится рабочая группа, где будут обсуждаться какие-то предварительные вещи. Сегодня они дорабатывают эти материалы. У нас уникальный такой случай, где общественность, все обсуждают границы. В принципе по закону этого нет. Это обещание губернатора и его заинтересованность, чтобы это происходило открыто, обсуждалось на площадках. Сегодня мы просто ждём этот документ, чтобы запустить его на обсуждение. Возможно они (Мункульт РФ — ред.) где-то на своём уровне посмотрели и решили каким-то образом пообщаться и сказать, что это не совсем то, что они предполагали.

МЕДИАРЯЗАНЬ  06.03.2015

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика