Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25956825
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
11825
21718
133689
23686265
332257
571638

Сегодня: Дек 16, 2017




История русского поэта через призму США

PostDateIcon 17.11.2017 21:46  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 159

История русского поэта через призму США
Спектакль-концерт театра Рустема Галича

Сергей Есенин — величина мирового масштаба. Великий русский поэт родился в 1895 году и за 30 лет своей жизни стал поэтом, чьё творчество не теряет актуальность спустя век.

В честь его юбилея, в 2015 году Нью-Йоркский театр поэзии и музыки Рустема Галича представил программу, посвященную творчеству и личности Сергея Александровича.

Представление состоит из стихов, песен со словами Есенина, его фотографий, немногих сохранившихся видеосъёмок поэта и прозаических описаний Сергея Александровича Анатолием Мариенгофом, его близким другом. В спектакле причудливо сочетаются музыка и танцы, рассказывающие о судьбе Есенина, передающие эмоции, чувства поэта.

С этой мощной программой театр Рустема Галича побывал в далёких городах Австралии и Новой Зеландии, и в территориально близких к нам Эстонии и Латвии. В России нью-йоркцы тоже были — в Казани и Чебоксарах. По отзывам зрителей, после спектакля остаётся ощущение, будто Есенин — ваш друг, которого вы давно знаете, а не артист, умерший 92 года назад.

По прошествии двух лет постановка по-прежнему продолжает собирать полные залы. Фигура одного из самых главных поэтов смутного, переломного времени приковывает внимание — вне зависимости от того, есть ли особый исторический повод или нет.

Теперь спектакль-концерт приезжает в Великий Новгород.

26 ноября в 17:00 в Филармонии имени А.С. Аренского театр Рустема Галича расскажет о судьбе Есенина в постановке «Знакомый ваш — Сергей Есенин». Музыкальная часть выступления будет исполнена камерным оркестром филармонии под управлением Льва Дунаева.

afischa Galich
Автор: Ирина Макарова.
Интернет-газета «Ваши новости», г. Великий Новгород. 17 Ноября 2017.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика