Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

41871362
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
6498
7718
43186
39736121
180071
320678

Сегодня: Сен 17, 2021




Уважаемые друзья!
На Change.org создана петиция президенту РФ В.В. Путину
об открытии архивной информации о гибели С. Есенина

Призываем всех принять участие в этой акции и поставить свою подпись
ПЕТИЦИЯ

Определены номинанты Международной литературной премии имени С. Есенина «О Русь, взмахни крылами» 2021 года

PostDateIcon 13.09.2021 19:50  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 44

Определены номинанты Международной литературной премии имени С. Есенина «О Русь, взмахни крылами» 2021 года

Жюри Международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» определило номинантов. Из 1000 заявок, поданных соискателями из разных городов России, а также стран ближнего и дальнего Зарубежья, в том числе из Австрии, Германии, Канады, США, Израиля, Австралии, Польши, Беларуси, Украины, Молдовы, Таджикистана, жюри Премии отобрало 25 номинантов. Уже 1 октября 2021 года в преддверии Дня рождения великого национального поэта России в Государственном музее А.С. Пушкина (г. Москва, Пречистенка, 12/2) пройдёт Церемония награждения дипломантов и лауреатов премии.

Международная литературная премия имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» была учреждена Союзом писателей России и Национальным фондом развития культуры, туризма и ремёсел «Осиянная Русь» в 2005 году и остаётся одной из самых старейших и независимых премий в литературном мире. Главной миссией организаторов всегда было выявление самых ярких и интересных поэтов, пишущих на русском языке, сохранение самого Великого Русского Языка, воспитание в подрастающем поколении уважения к родной речи и огромному литературному и поэтическому наследию наших предков. В эпоху глобальных вызовов, угрожающих духовному единству и суверенитету России, Премия служит объединению народа и русских диаспор главной национальной идеей, выраженной есенинским словом: «Я люблю родину. Я очень люблю родину!»

Традиционно Премия присуждается в 10 номинациях. Творчество дебютантов на поэтическом поприще и юных поэтов оценивается в номинациях «Дебют в поэзии» и «Русская надежда». Соискатели, имеющие за плечами более солидный творческий и научный путь, состязаются в номинациях «Взыскующим взглядом», где жюри оценивает критические и научные статьи о Сергее Есенине, «Кино, театр, телевидение», где рассматриваются театральные и киноработы, а также в номинации «Переводы» — здесь рассматриваются произведения Великого русского поэта, переведённые  на другие языки. Премия оценивает также деятельность издательств, выпускающих книги, пропагандирующих творчество Сергея Александровича, а авторитетными композиторами и руководителями музыкальных коллективов тщательно и беспристрастно оцениваются песни на стихи нашего великого национального поэта в номинации «Песенное слово». Центральное место отведено в 2021 году номинации «Большая премия», где участвуют авторы, работающие в крупных поэтических жанрах или предоставившие на оценку жюри полноценный поэтический сборник: в этом году для победителя в этой номинации организаторы подготовили солидный денежный приз в 100 000 рублей. С полным списком номинантов на Премию в 2021 году можно ознакомиться на сайте: http://www.eseninsergey.ru/pobediteli.html

В оргкомитет Международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» входят известные деятели культуры и искусства, такие как Сергей Никоненко — советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, народный артист РСФСР; Анатолий Полетаев — дирижёр и композитор, народный артист СССР, член Союза композиторов России; Николай Селиванов — российский скульптор, народный художник Российской Федерации, автор одного из самых первых изваяний С.А. Есенина.

Ведущим церемонии традиционно станет член Союза писателей России, ЛНР и ДНР поэт, писатель, публицист Дмитрий Дарин.

Партнёрами Международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами» выступили портал Pravda.ru, информационный интернет-портал «Событие», радио МАЯК, Портал новостей культуры и искусства «АртМосковия», «Литературная газета», Телеканал «МИР».

premia 2021

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика