Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32375779
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2927
5659
37718
30291653
97532
244624

Сегодня: Июнь 16, 2019




ТРУБНИКОВА Т. Грешные вишни

PostDateIcon 03.06.2019 13:28  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 73

Татьяна Трубникова

ГРЕШНЫЕ ВИШНИ

«Есть вишни — грешная любовь».
Сонник.

Иду. Медленно, медленно выплывает на глаза старый вишневый сад. Он в шампанском, шипучем цвету. В том миге волшебства, когда первые белые крылышки лепестков уже облетают… Их забирают себе эльфы. Носить.

Вот и калитка. Как же она тоскливо знакома. Каждый шаг к ней. Будто была уже тысячу раз, тысячу лет… Иду.

Тысячу раз снова иду.

Vischni
Он ждёт. Меня! Милый. Щемящее слово. Милый. Белая пена опала с веток. На его голову. Белые вихрастые кудри. Темно-бордов стал сад. Взгляд у Милого лукавый. Ждущий взгляд. Прямо в душу. Только он умеет так смотреть. Только он! Никогда не видела такого взгляда. Ни у кого и никогда. В меня смотрит. Знаю — он меня видит. Всю. А я иду и заворожено тону в сини его глаз. Огромной чайной розой манит меня цветок его головы… Утонченно нежный облик. Одухотворенностью тонких черт он чем-то напоминает юную, вдруг расцветшую девушку… Но это он, мой Милый мальчик.

Сердце бьётся, бьётся. В горле.

Вхожу. Легко скользит невесомая калитка.

Он почему-то сидит, Милый. На перевернутой медовой кадке. Под ветками.

В руках — старая шапка-ушанка. Старая, истертая. Истлевшая почти. И где он нашел эту облезлую кошку?

А в ней — целая горка спелых, бордовых вишен.

Он улыбается. Так, как только он. Улыбается сначала лукавая синь глаз, потом освещается все лицо, распускается, как белый цветок, белизною нежной кожи, и, наконец, открывается весь, улыбкой.

В это мгновенье он всегда, всегда казался мне сказочным, белокурым эльфом…

Огромный сад. Райский. Родной. Знакомый до мелочей. Вон там я когда-то ногу подвернула, вон там — ствол изогнутый, Милый лазил на него, там — крапива, я ходила босиком, там — дорожка муравьиная, которую с Милым разогнали… Смеху было. И больно.

Показал глазами: мол, иди ко мне. Ни слова. Только глаза в глаза.

Стал кормить меня вишнями. Брал осторожно пальцами и клал мне в рот. Вишни были кисло-сладкие, пахли спелым летом, его руками и зеленью листвы.

Его движения были медленными, очень медленными и интимными. Будто он сто лет тут сидел, ждал, чтоб кормить меня вишнями. Он клал их мне в рот и смотрел: нравится ли мне?

Склонял голову набок, склонял свои белые кудри. Ронял их, как лепестки роняет вишня.

Никогда ещё меня так никто не ласкал. Он и пальцем не дотрагивался до меня. Я же вся горела, щеки рдели, сердце колотилось…

Но главное: чудовищная грешность была в этом его действе.

Чудовищная.

Огромная эротичность. И запретность небывалой ласки…

Ласки не от мира сего… Я знала: нельзя есть вишен с его рук. Прямо с нежных рук. Грех это, грех, ужасный грех. Но ела. Не могла оторваться. Такой истомной негой цвели его руки, его маленькие белые руки…

Красной кровью распускались вишни на губах, сладким ядом синих глаз поил он меня…

Проснулась.

Терпким медом на губах еще ощущалась последняя, самая сладкая вишня…

Сердце билось бешено.

Тогда ещё не знала, что это — опасная аритмия. Скоро мне это скажут и скажут, что срочно нужна операция на сердце. Но тогда, в тот миг, я еще этого не знала…

Я была счастлива. Вспомнила, что вчера никак не могла уснуть. От счастья. От небывалого счастья. Такого не бывает! Вот что кричала моя душа.

В голове вертелись почему-то невесть откуда строчки:

«Грешные вишни… белые кудри… Лишние речи… росные утра… Быстрые встречи… Белые кудри… Белые кудри…Белые кудри…»

А почему у Милого — белые кудри? У Милого — тёмные. И не кудри вовсе. И глаза карие. Но лицо! Лицо — его. Губы… нос… Так бывает только во сне. Иной образ знакомых черт.

Сладко потянулась.

Рассвет обещал скорое летнее солнце.

Солнце прямо в душу через радугу на ресницах.

Быстро оделась. Быстро. Быстро. Тонкие спортивные брюки, футболку и кроссовки. Чтобы бежать.

Навстречу счастью.


Trubnikova 02Татьяна Трубникова — кинодраматург, член Союза писателей России.

Поощрительная премия за сценарий «Игра вслепую» на конкурсе сценариев фильмов для детей и юношества 2003 г. от Фонда Ролана Быкова.

Работа в соавторстве над телесериалом «Любовь слепа» продюсерской студии 2В по романам Е. Вильмонт.

Сборник рассказов «Знаки перемен».

Роман «Танец и Слово» о любви Изадоры Дaнкан и Сергея Есенина переиздан издательством «РИПОЛ классик» в количестве 2000 экз.

Роман Татьяны Трубниковой «Танец и Слово» удостоен литературной премии им. М. Пришвина и заслужил множество положительных отзывов критиков и читателей. Интервью с писателем были опубликованы издательством «Подмосковье», журналом «Горизонты культуры» и другими изданиями.

Татьяна Трубникова — финалист многих конкурсов МГО Союза писателей России, премии «Писатель года 2016» на Проза.ру, награждена Мариинским знаком отличия II степени и двумя серебряными крестами «Во славу Божию» от МГО СП России.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика